節分の日
2013年 02月 03日
今年の節分、次女は補習校でお豆を頂けて、美味しそうに食べていました。
私も数粒味見をさせてもらったら、塩気がいい具合についていて美味しかった!!
家からは遠いスーパーに置いてあるそうなので、行くチャンスがあったら買ってこなくっちゃ!
当日の朝は、ゆるゆると起床。
お友達のFBで見掛けたワッフルが無性に食べたくなり、私も作ってみた!
痩せようと思っているのに・・・。ま、朝だからいっか!(←こんなんだから痩せないっっ。)
夜は、毎年恒例のサラダ巻き。
ってか、サラダ巻きしか巻けない・・・。
一応、おすしは切らずに、今年の方角を向きながら、無言で食べたけど
これって、関西のならわしを、商業的イベントにしてしまったんですよね?
結構げんを担いでしまう方なので、ここ数年、取り入れていたけど、
来年からは気にするのやめようかな。。。
私も数粒味見をさせてもらったら、塩気がいい具合についていて美味しかった!!
家からは遠いスーパーに置いてあるそうなので、行くチャンスがあったら買ってこなくっちゃ!
当日の朝は、ゆるゆると起床。
お友達のFBで見掛けたワッフルが無性に食べたくなり、私も作ってみた!
痩せようと思っているのに・・・。ま、朝だからいっか!(←こんなんだから痩せないっっ。)
夜は、毎年恒例のサラダ巻き。
ってか、サラダ巻きしか巻けない・・・。
一応、おすしは切らずに、今年の方角を向きながら、無言で食べたけど
これって、関西のならわしを、商業的イベントにしてしまったんですよね?
結構げんを担いでしまう方なので、ここ数年、取り入れていたけど、
来年からは気にするのやめようかな。。。
by kinomibiyori
| 2013-02-03 21:00
| 料理